Presentata la Guida 2017 di Gambero Rosso: Ecco dove si mangia la migliore pizza

Presentata la Guida 2017 di Gambero Rosso: Ecco dove si mangia la migliore pizza

All’interno l’elenco delle migliori pizzerie della Campania e di tutta Italia stilata dal prestigioso “Gambero Rosso”. Premiata la pizza al ragù napoletano di Concettina ai Tre Santi


NAPOLI – È un momento d’oro per la pizza, e quando parliamo di pizza oggi parliamo dell’universo che contiene quattro mondi vicini e lontani: pizza napoletana, pizza gourmet, pizza all’italiana e pizza a trancio.

E a darci una visione più completa su questo enorme panorama ecco la Guida alle Pizzerie d’Italia 2017 firmata dal Gambero Rosso, presentata oggi a Napoli che ancora una volta ci rivela le pizzerie che hanno ricevuto i “tre spicchi” (il massimo riconoscimento dato dalla guida) in ciascuna delle quattro categorie.

I TRE SPICCHI – PIZZA NAPOLETANApizzerie napoletane

CAMPANIA

Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
50 Kalò – Napoli
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
La Notizia – Napoli
La Notizia – Napoli – Vomero
Sorbillo – Napoli
Starita – Napoli
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni -San Giorgio a Cremano (NA)
PIEMONTE
Perbacco – La Morra (CN)

LOMBARDIA
Montegrigna By Tric Trac – Legnano (MI)
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)

TOSCANA
‘O Scugnizzo – Arezzo
Santarpia – Firenze
Sud – Firenze
Kambusa – Massarosa (LU)
Palazzo Pretorio – Tavernelle Val di Pesa (FI)

MARCHE
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)

UMBRIA
Pizzeria Spirito Divino – Montefalco [PG]

LE TRE ROTELLE – PIZZA DA ASPORTO E AL TAGLIO

CAMPANIA
La Masardona – Napoli

VENETO
Saporè Asporto – San Martino Buon Albergo (VR)

TOSCANA
Menchetti – Arezzo

LAZIO
Angelo e Simonetta – Roma
Panificio Bonci – Roma
Pizzarium – Roma

CALABRIA
Pizzamore – Acri (CS)

SARDEGNA
Pizzeria Bosco – Tempio Pausania

I TRE SPICCHI – PIZZA GOURMET

CAMPANIA
Guglielmo Vuolo a Eccellenze Campane – Napoli

PIEMONTE
Gusto Madre – Alba (CN)
Gusto Divino – Saluzzo
Terra, Grani, Esplorazioni San Mauro Torinese (TO)

LOMBARDIA
Sirani – Bagnolo Mella (BS)
Dry Cocktails & Pizza – Milano
Ottocento Simply Food – Bassano del Grappa (VI)
I Tigli – San Bonifacio (VR)
Saporè Pizza e Cucina – San Martino Buon Albergo (VR)

FRIULI VENEZIA GIULIA
Mediterraneo – Brugnera (PN)

EMILIA ROMAGNA
‘O Fiore Mio – Faenza (RA)

TOSCANA
La Divina Pizza – Firenze
Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)

UMBRIA
Urbino dei Laghi – Urbino
La Posta – Avigliano Umbro (TR)

LAZIO
In Fucina – Roma

ABRUZZO
Percorsi di Gusto – L’Aquila

I TRE SPICCHI – PIZZA ALL’ITALIANA

sforno

PIEMONTE
Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino

EMILIA ROMAGNA
Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia

LAZIO
La Gatta Mangiona – Roma
Pro Loco Dol – Roma
Pro Loco Pinciano – Roma
Sforno – Roma
Tonda – Roma

ABRUZZO
La Sorgente – Guardiagrele [CH]

SICILIA
La Braciera – Palermo

SARDEGNA
Framento – Cagliari

I PREMI SPECIALI

PIZZA NAPOLETANA
Oliva – da Concettina ai Tre Santi – Napoli
Pizza al ragù napoletano
ragù napoletano, ricotta di cestino, Parmigiano Reggiano 48 mesi, basilico

I maestri dell’impasto
Massimiliano Prete – Gusto Divino – Saluzzo (CN)
Antonio La Marca – Era Ora – Palma Campania (NA)

I Pizzaioli Emergenti
Alberto Tagliani – Da Albert – Trento
Francesco Vitiello – Casa Vitiello – Caserta

La Migliore pizzeria Gluten free
La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)

PIZZA A DEGUSTAZIONE
Da Ezio – Alano di Piave (BL)
Pu’er
bianca con mozzarella fiordilatte, topinambur cotto al forno, chips e succo di cavolo nero e infuso di tè Pu’er

PIZZA ALL’ITALIANA
La Sorgente – Guardiagrele (CH)
Omaggio alla Sicilia
stracciata vaccina, tartare di tonno, pistacchio di Bronte, oliva Nocellara del Belice, capperi di Salina

PIZZA A TAGLIO
Pizzarium – Roma
Pizza con melanzane, pomodoro, cipolla, mandorle e scorza di limone a crudo

La migliore carta dei vini e delle birre
Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)