Pasta al forno con salsicce, provola e zafferano: la proposta della domenica

Pasta al forno con salsicce, provola e zafferano: la proposta della domenica

Tutti gli ingredienti ed il procedimento


Pasta al forno con salsicce, provola e zafferano: la proposta per il pranzo domenicale

Ingredienti:

  • 250g di tortiglioni
  • 2 Salsicce 
  • 100g di provola dolce
  • 2 bustine di zafferano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50g di parmigiano
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.

Preparazione:

  • In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungere le salsicce spellate.
  • Nel fratempo in una teglia portare l’acqua ad ebollizzione, salare ed aggiungere i tortiglioni.
  • Dopo qualche minuto di cottura sfumare le salsicce con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivace.
  • Aggiungere alle salsicce lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura.
  • Amalgamare tutto insieme.
  • Quando la pasta sará molto aldente scolarla e saltarla nella padella insieme alle salsicce e zafferano.
  • Riporre tutto in una pirofila ed aggiungere la provola ed il parmigiano.
  • Scaldare in forno a 200 gradi per 10 minuti.