Le nostre ricette rivisitate: parmigiana bianca di patate

Le nostre ricette rivisitate: parmigiana bianca di patate

Il procedimento completo e tutti gli ingredienti


La parmigiana bianca di patate è una rivisitazione della famosa parmigiana di melanzane, si prepara in pochi minuti ed il risultato è fantastico. Basterà solamente tagliare le patate a fette e alternarle con la provola, la besciamella, il parmigiano e il prosciutto cotto

Ingredienti:

  • Patate 1kg
  • Besciamella 300g
  • Prosciutto cotto 200g
  • Provola 300g
  • Parmigiano 60g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.

Procedimento:

  • Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili; porle in una terrina con olio, sale e pepe e mescolare.
  • Ricoprire il fondo di una tortiera da 22cm con parte della besciamella e disporvi quindi 1/3 delle patate, spolverizzare il parmigiano e disporvi sopra il prosciutto cotto e la provola.
  • Coprire quindi con un altro strato di patate, besciamella, parmigiano, prosciutto e provola.
  • Concludere quindi con uno strato di patate, besciamella e parmigiano.
  • Infornare a 180° per 1h circa.​