Red Velvet, una torta buonissima per tutte le occasioni

Red Velvet, una torta buonissima per tutte le occasioni

Per la nostra rubrica di cucina, la ricetta di un dolce richiestissimo


Red Velvet, una torta buonissima per tutte le occasioni

  • Ingredienti

Per l’impasto:

  • burro 160g (a temperatura ambiente)
  • zucchero 450g
  • 3 uova (a temperatura ambiente)
  • cacao amaro in polvere 12g
  • vanillina 1 bustina
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • yogurt bianco 350g
  • sale 6g
  • farina 00 450g
  • aceto di mele 7g
  • bicarbonato 7g

Per la crema:

  • latte 500ml
  • farina 00 50g
  • burro 450g (a temperatura ambiente)
  • zucchero 400g
  • vanillina 1 bustina

Procedimento:

  • Con una frusta elettrica sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
  • Amalgamare quindi le uova a temperatura ambiente una alla volta.
  • Unire la vanillina, il cacao e il colorante alimentare.
  • Sciogliere il sale nello yogurt ed unirlo al composto alternandolo con la farina. Infine unire il bicarbonato disciolto nell’aceto di mele.
  • Dividere quindi il composto in tre tortiere da 24cm e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 min.

Per la crema:

  • Versare il latte in un pentolino e aggiungere la farina, mescolare con una frusta affinché non ci siano più grumi.
  • Spostare il pentolino sul fuoco continuando a mescolare energicamente fino a far addensare la crema.
  • Versare il contenuto in un contenitore, ricoprire con la pellicola trasparente a contatto e far raffreddare.
  • ​In una ciotola mettere il burro, la vanillina e lo zucchero e mixare il tutto con una frusta elettrica fino a raggiungere un composto morbido, unire la crema di latte preparata precedentemente ed amalgamare il tutto con la frusta.
  • Disporre il primo disco in un piatto e alternare gli altri due dischi con la crema.
  • Ricoprire infine le pareti laterali con la crema.