La ricetta del weekend: crostata morbida con ripieno cremoso al cioccolato

La ricetta del weekend: crostata morbida con ripieno cremoso al cioccolato

Il procedimento e tutti gli ingredienti per un’ottima crostata al cacao


crostata

Crostata morbida con ripieno cremoso al cioccolato

Ingredienti:

PER LA FROLLA:

  • 170g di farina
  • 150g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150g di burro
  • 25g di cacao amaro
  • 8g di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.

PER LA CREMA:

  • 50g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 15g di farina
  • 5g di fecola di patate
  • 250ml di latte
  • 1bacca di vaniglia
  • 200g di cioccolata
  • 130ml di panna​

Procedimento:

Per la frolla:

  • ​In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, 1 uovo, il burro a cubetti, il cacao, il lievito, la vanillina ed il sale fino a quando il composto risulterà ben amalgamato,
  • ​Impastato il tutto formare il panetto e farlo riposare in frigorifero 1h coperto dalla pellicola da cucina.

Per la crema:

  • Preparare la crema pasticciera mescolando insieme i tuorli e lo zucchero.
  • In seguito, aggiungere la farina e la fecola di patate e continuare a mescolare.
  • Unire quindi il latte caldo (a filo) nel quale sono stati immersi i semi di una bacca di vaniglia.
  • Portare quindi il composto sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema.
  • Coprire quindi con la pellicola da cucina e far freddare in frigorifero.
  • Nel frattempo versare la panna in un pentolino e far sciogliere la cioccolata, unire il tutto alla crema pasticciera.
  • Imburrare una teglia da 22cm e stendere 2/3 della pasta frolla, effettuare dei fori aiutandosi con una forchetta e versarvi dentro la crema. 
  • Formare delle listarelle con la restante frolla.
  • Posizionarle a scacchiera sopra la torta ed assicurarle alla base aiutandosi con una forchetta.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 min.

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