La ricetta dei biscotti Grisbì ripieni di ricotta e cioccolato

 La ricetta dei biscotti Grisbì ripieni di ricotta e cioccolato

Tutto il procedimento per ottenere dei biscotti al cacao del tutto simili agli originali


biscotti grisbì

 La ricetta dei biscotti Grisbì ripieni di ricotta e cioccolato

Ingredienti:
200 gr di farina 00
125 gr di burro (temperatura ambiente)
125 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di cacao amaro
3 gr di sale
2 gr di lievito per dolci
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
gocce di cioccolato q.b.
-pellicola da cucina

Procedimento:
In una terrina unire il burro, lo zucchero e il sale e lavorare a mano, quando gli ingredienti si saranno amalgamati unire un uovo e continuare a lavorare. Unire quindi la farina, il lievito e il cacao e continuare ad impastare. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 15min circa. Nel frattempo amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Stendere quindi la pasta frolla e ricavare dei cerchi, adagiare il composto di ricotta su metà dei cerchi e sigillare con l’altra metà aiutandosi con dell’acqua. Infornare a 180°C per 20min.