La ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio

La ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio

La nostra rubrica di cucina oggi propone un classico con la variante dell’accostamento di due gusti molto ricercati


cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio

La nostra ricetta: Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio

INGREDIENTI:
Per la torta:
220g di biscotti
100g di burro
100g di zucchero a velo
250g di formaggio spalmabile
200g di panna acida
100g di ricotta
300g di cioccolato bianco
50g di granella di pistacchi

Per la decorazione
10g di granella di pistacchi
20g di scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti ed unirli al burro fuso quindi amalgamare il tutto e trasferire in una tortiera da 22 cm. Compattare il composto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per 30min.
In una terrina versare lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la panna acida e la ricotta e amalgamare. Unire quindi il cioccolato fuso e lavorare il composto con una spatola o con una frusta elettrica, infine unire la granella di pistacchio. Versare il composto ottenuto sopra la base di biscotti, livellare e porre in freezer 4 ore.
Decorare con la granella di pistacchi e le scaglie di cioccolato bianco, servire!

 

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