Terremoto al Sud Italia: scosse avvertite distintamente, cittadini in strada

Terremoto al Sud Italia: scosse avvertite distintamente, cittadini in strada

Quattro i movimenti tellurici avvertiti dalla popolazione di almeno due province


REGGIO CALABRIA/MESSINA – Paura poco fa tra i residenti delle province di Reggio Calabria e Messina. Due scosse di terremoto, intorno ad una magnitudo 4, sono state avvertite distintamente dai residenti. Questo è quanto rilevato dal sito di INGV Italia:

Un terremoto di magnitudo ML 3.9 è avvenuto nella zona: 8 km NE Roccaforte del Greco (RC), il

19-12-2020 10:57:42 (UTC) 22 minuti, 14 secondi fa
19-12-2020 11:57:42 (UTC +01:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 38.1, 15.96 ad una profondità di 18 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

ALTRE DUE SCOSSE ALLE 11 ED ALLE 12

Un’altra scossa, l’ultima in ordine di tempo, è stata avvertita intorno alle 12, un’altra ancora intorno alle 11. Entrambe d’intensità minore ma registrate sempre in provincia di Reggio Calabria. Questo quanto riportato da INGV:

Un terremoto di magnitudo ML 2.3 è avvenuto nella zona: 9 km NW Samo (RC), il

  • 19-12-2020 11:00:22 (UTC) 24 minuti, 36 secondi fa
  • 19-12-2020 12:00:22 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 38.1215.96 ad una profondità di 15 km.