Intossicati dopo una cena a base di pesce nel villaggio: ricoverato un bambino

Intossicati dopo una cena a base di pesce nel villaggio: ricoverato un bambino

Il responsabile della struttura: “Ci dispiace per i i malori, ma potrebbe trattarsi di un virus”


SALERNO – Venti persone colpite da una probabile intossicazione, tra loro anche un bambino. Pare che l’intossicazione, non ancora confermata, si avvenuta dopo aver mangiato del pesce cotto all’interno dell'”Eurovillage”, un noto villaggio turistico sulla strada provinciale Torre Lapillo-Torre Colimena, in Salento.

Per un bambino, ospite della struttura, si è reso necessario il ricovero presso l’ospedale Vito Fazzi di Lecce per via di un malessere diffuso: conati di vomito, problemi gastrointestinali e diarrea che poi sono stati i sintomi accusati da tutti gli altri ospiti.

Per questo nella struttura ricettiva, nella mattinata di martedì 9 agosto, è arrivato il personale medico e paramedico del 118 allertato dalle decine di chiamate giunte dagli ospiti. Sul posto è arrivato anche il personale dell’Asl per avviare i dovuti accertamenti. A conclusione di tutte le verifiche, come riportato da Repubblica,  sono stati contati diversi intossicati con altre persone che hanno lamentato malori più lievi curati nelle residenze del villaggio stesso con terapie specifiche. Al termine della giornata gli ispettori Asl hanno informato il Nas ed allertato i controlli del Gruppo Malattie a Trasmissione Alimentare (Mta), e del Sian, un team multidisciplinare che coinvolge anche veterinari e tecnici della prevenzione. Gli accertamenti sono proseguiti anche nella giornata di mercoledì 10 agosto.

Intanto l’Asl di Lecce al momento ha sospeso la attività di ristorazione nel villaggio in questione in attesa di ulteriori approfondimenti. Il provvedimento di sospensione scaturisce dopo una prima fase d’indagine da parte del Sian Area Nord (Servizio igiene alimenti e nutrizione) del dipartimento di prevenzione della stessa Asl. In corso approfondimenti anche sulla qualità dell’acqua utilizzata all’interno della struttura turistica.